SAYUR KATUK JAGUNG PUTREN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:02 WIB
SAYUR KATUK JAGUNG PUTREN (freelance2)

sayur katuk jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun katuk (150 gram), disiangi
    • 100 gram jagung putren, dipotong serong
    • 2.000 ml air
    • 6 buah ceker ayam, dimemarkan
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 cm jahe
    • 1/4 sendok teh merica
    • 4 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan ceker ayam sampai berkaldu. Ukur 1800 ml kaldunya.
  2. Didihkan kaldu ceker, bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan kaldu ayam bubuk sampai harum.
  3. Masukkan jagung putren dan daun katuk. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi