sayur katuk jagung putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat daun katuk (150 gram), disiangi
- 100 gram jagung putren, dipotong serong
- 2.000 ml air
- 6 buah ceker ayam, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica
- 4 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan ceker ayam sampai berkaldu. Ukur 1800 ml kaldunya.
- Didihkan kaldu ceker, bumbu halus, bawang merah, daun salam, dan kaldu ayam bubuk sampai harum.
- Masukkan jagung putren dan daun katuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi