cup cake dwi warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml santan kental instan
- 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu. Kocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan santan kental instan. Kocok rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan tape ketan hijau. Satu bagian tambahkan tape ketan hitam.
- Sendokkan bersebelahan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 17 buah