CUP CAKE DWI WARNA

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:03 WIB
CUP CAKE DWI WARNA (freelance1)

cup cake dwi warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml santan kental instan
    • 100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
    • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu-satu bergantian dengan sebagian tepung terigu. Kocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan santan kental instan. Kocok rata.
  3. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan tape ketan hijau. Satu bagian tambahkan tape ketan hitam.
  4. Sendokkan bersebelahan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 17 buah