dadar gulung enten ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah muda
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 150 ml air
- 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Kulit: campur tepung terigu, dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Buat dadar tipis di wajan datar kecil yang dipanaskan dan dioles minyak.
- Isi: campur kelapa parut, daun pandan, garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kananya. Gulung.
Untuk 18 buah