puding tape ketan hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pewarna merah cabai
- Bahan ii:
- 500 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- Bahan iii:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Tuang di mangkuk. Bekukan. Parut kasar memanjang. Sisihkan.
- Bahan II: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Tuang di 2/3 loyang bulat diameter 15 tinggi 5 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus santan, agar-agar bubuk, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Tuang di atas lapisan I. Tabur serutan agar. Bekukan.
Untuk 12 potong