LUMPIA TAPE KETAN

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:12 WIB
LUMPIA TAPE KETAN (freelance1)

lumpia tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 lembar kulit lumpia kecil
    • 1 putih telur untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Larutkan santan, tepung maizena, daun pandan, garam, dan gula pasir.
  2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan tape ketan hitam. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik. Dinginkan. Potong-potong isi bentuk kotak 5x5 cm.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan putih telur.
  5. Goreng lumpia sampai kecoklatan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

Untuk 16 buah