bolu gulung tape ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok santan kental instan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 6 tetes pewarna hijau tua
- 50 gram tape ketan hitam, ditiriskan
- 50 gram selai nanas halus, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan kental instan, margarin leleh, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
- Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat.
- Oles dengan selai nanas. Gulung dengan kertas roti sambil dipadatkan.
Untuk 12 potong