PAI VLA BUAH

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:19 WIB
PAI VLA BUAH (freelance1)

pai vla buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Resep dasar:
  3. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 30 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  4. Bahan vla:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/8 sendok teh esens vanila
  5. Bahan toping:
    • 1 kaleng buah koktail, tiriskan
  6. Bahan olesan:
    • 5 gram jeli instan
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 250 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pai diameter atas 5 cm dan bawah 7,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Vla: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampai meletup–letup. Tambahkan margarin dan esens vanila. Aduk rata. Angkat.
  6. Isi ke dalam pai. Dinginkan. Sendokkan buah koktail diatasnya.
  7. Olesan: rebus jeli dan gula dalam air sampai mendidih.
  8. Oles bagian atas pai dengan bahan olesan. Dinginkan.

Untuk 14 buah