PAI KEJU ISI RAGOUT

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:21 WIB
PAI KEJU ISI RAGOUT (freelance1)

pai keju isi ragout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram keju parut
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk margarin, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter atas 4 cm, bawah 2,5 cm, dan tinggi 1,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat.
  6. Isi ke dalam pai. Tabur keju parut.

Untuk 48 buah