pai keju isi ragout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju parut
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 25 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- Bahan taburan:
- 25 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk margarin, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pai kecil diameter atas 4 cm, bawah 2,5 cm, dan tinggi 1,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat.
- Isi ke dalam pai. Tabur keju parut.
Untuk 48 buah