pai kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 30 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
- 1 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, kacang tanah, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
- Tuang dalam pai. Dinginkan.
Untuk 40 buah