pai cokelat vla kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan vla:
- 150 ml susu cair
- 1/8 gram garam
- 35 gram gula pasir
- 15 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan margarin
- 15 gram selai kacang halus
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cokelat bubuk, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pie sedang diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 2,5 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Vla: Rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai mendidih. tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur.aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan margarin dan selai kacang halus. Aduk rata. Angkat. Isi ke dalam pai.
Untuk 15 buah