PAI COKELAT VLA KACANG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:25 WIB
PAI COKELAT VLA KACANG (freelance1)

pai cokelat vla kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan vla:
    • 150 ml susu cair
    • 1/8 gram garam
    • 35 gram gula pasir
    • 15 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 15 gram selai kacang halus

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cokelat bubuk, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pie sedang diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 2,5 cm. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Vla: Rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai mendidih. tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur.aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan margarin dan selai kacang halus. Aduk rata. Angkat. Isi ke dalam pai.

Untuk 15 buah