LAPIS PISANG COKELAT

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:41 WIB
LAPIS PISANG COKELAT (freelance1)

lapis pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake i:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 35 gram gula pasir
    • 25 gram gula palem
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  3. Bahan cake ii:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 70 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan olesan (kocok):
    • 75 gram buttercream
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake I: kocok telur, gula palem, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin dan pisang sedikit – sedikit sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  5. Buat cake cokelat dengan cara yang sama.
  6. Ambil selembar cake. Oles bagian bawahnya dengan olesan. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.

Untuk 16 potong