lapis pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake i:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 35 gram gula pasir
- 25 gram gula palem
- 1 sendok teh emulsifier
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- Bahan cake ii:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 70 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan (kocok):
- 75 gram buttercream
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake I: kocok telur, gula palem, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan pisang sedikit – sedikit sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Buat cake cokelat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake. Oles bagian bawahnya dengan olesan. Tutup dengan cake yang lain. Padatkan.
Untuk 16 potong