cup kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 100 gram kentang kukus haluskan
- 1/2 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 8 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- Bahan taburan:
- 50 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk sampai mengental. Sisihkan.
- Kocok margarin sampai putih. Tambahkan kentang dan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier (TBM/SP) sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan.
- Tabur keju. Oven 17 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 40 buah