CUP KENTANG KEJU

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:42 WIB
CUP KENTANG KEJU (freelance1)

cup kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram kentang kukus haluskan
    • 1/2 sendok makan susu kental manis putih
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 8 lembar keju lembaran, dipotong-potong
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram keju parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok margarin sampai putih. Tambahkan kentang dan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier (TBM/SP) sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan.
  6. Tabur keju. Oven 17 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 40 buah