sayur asem pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram labu siam, dipotong kotak
- 75 gram buncis, dipotong 3 cm
- 50 gram kacang tanah
- 50 gram melinjo
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, dibelah dua
- 2 buah cabai hijau besar, dibelah dua
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 15 gram asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 1.800 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus air, kacang tanah dan melinjo sampai empuk.
- Masukkan bawang merah iris, daun salam, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Masak sampai harum.
- Tambahkan labu siam, buncis, garam, dan gula merah sisir. Masak sampai matang. Masukkan larutan asam jawa. Aduk rata.
Untuk 5 porsi