CAKE LAPIS HUNKWEE MARMER

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:49 WIB
CAKE LAPIS HUNKWEE MARMER (freelance1)

cake lapis hunkwee marmer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan hunkwee:
    • 1 pak hunkwee (120 gram)
    • 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 175 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Rapikan sisi – sisi cake. Masukkan cake dalam loyang 20x20x7cm yang dialas plastik.
  6. Hunkwe: larutkan hunkwe, gula pasir, dan santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk sampai rata.
  8. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang di atas cake sambil digoyang-goyang. Dinginkan.

Untuk 16 potong