cake lapis hunkwee marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan hunkwee:
- 1 pak hunkwee (120 gram)
- 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 175 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Rapikan sisi – sisi cake. Masukkan cake dalam loyang 20x20x7cm yang dialas plastik.
- Hunkwe: larutkan hunkwe, gula pasir, dan santan. Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Ambil 1/4 adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk sampai rata.
- Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang di atas cake sambil digoyang-goyang. Dinginkan.
Untuk 16 potong