PIZZA GORENG AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:57 WIB
PIZZA GORENG AYAM JAMUR (freelance1)

pizza goreng ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml air es
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak goreng untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 25 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan potongan keju. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  5. Campur tepung terigu, biang, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit diuleni sampai kalis.
  6. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  7. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  8. Pipihkan adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
  9. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat.

Untuk 26 buah