pizza goreng ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml air es
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 25 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan potongan keju. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
- Campur tepung terigu, biang, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit diuleni sampai kalis.
- Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat.
Untuk 26 buah