KUE KERING UNTUK SUVENIR

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 08:57 WIB
KUE KERING UNTUK SUVENIR (freelance2)

kue kering untuk suvenir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kue kering :
    • 1.000 gram margarin
    • 600 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh esens vanila
    • 1.600 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram tepung maizena
    • 100 gram susu bubuk
    • 4 sendok teh baking powder (16 gram)
    • 80 buah plastik kaca untuk membungkus
  3. Bahan glasur:
    • 4 putih telur (120 gram)
    • 1/2 sendok teh garam (4 gram)
    • 600 gram gula tepung
    • 2 sendok teh air jeruk lemon (10 ml)
    • 8 tetes pewarna merah muda
    • 8 tetes pewarna kuning
    • 4 tetes pewarna biru
    • 4 tetes pewarna hijau
    • 4 gram sprinkels

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga besar dan kupu-kupu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna biru. Aduk rata. Dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  7. Hias kue dengan glasur dan spribkles.
  8. Bungkus dengan plastik kaca.

Untuk 80 buah