kue kering untuk suvenir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kue kering :
- 1.000 gram margarin
- 600 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 1 sendok teh esens vanila
- 1.600 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung maizena
- 100 gram susu bubuk
- 4 sendok teh baking powder (16 gram)
- 80 buah plastik kaca untuk membungkus
- Bahan glasur:
- 4 putih telur (120 gram)
- 1/2 sendok teh garam (4 gram)
- 600 gram gula tepung
- 2 sendok teh air jeruk lemon (10 ml)
- 8 tetes pewarna merah muda
- 8 tetes pewarna kuning
- 4 tetes pewarna biru
- 4 tetes pewarna hijau
- 4 gram sprinkels
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga besar dan kupu-kupu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna biru. Aduk rata. Dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Hias kue dengan glasur dan spribkles.
- Bungkus dengan plastik kaca.
Untuk 80 buah