bakso tahu kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
- 10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
- 2 batang seledri, diiris halus
- 5 sendok teh bawang merah goreng
- Sambal cabai rawit:
- 20 buah cabai rawit merah, direbus
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram ayam giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 putih telur
- 75 ml air es
- 100 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi.
- Belah bagian sisi tahu. Isi dengan bahan isi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.
Untuk 5 porsi