BAKSO TAHU KUAH

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:07 WIB
BAKSO TAHU KUAH (freelance1)

bakso tahu kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (350 gram) tahu putih kotak kecil, dipotong segitiga
    • 10 lembar kulit pangsit, digoreng matang
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 5 sendok teh bawang merah goreng
  2. Sambal cabai rawit:
    • 20 buah cabai rawit merah, direbus
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 putih telur
    • 75 ml air es
    • 100 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 5 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi.
  2. Belah bagian sisi tahu. Isi dengan bahan isi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.
  4. Rebus air kaldu, bawang putih, dan daun bawang sampai mendidih.
  5. Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  6. Sajikan tahu dengan pangsit goreng, pelengkap, dan kuahnya.

Untuk 5 porsi