mi godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mi telur lebar, direbus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram dada ayam, direbus, disuwir
- 5 buah bakso sapi, diiris
- 3 lembar kol, diiris
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 750 ml air kaldu ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ebi sangrai
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan kol, dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi