MI GODOG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:09 WIB
MI GODOG (freelance1)

mi godog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mi telur lebar, direbus
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram dada ayam, direbus, disuwir
    • 5 buah bakso sapi, diiris
    • 3 lembar kol, diiris
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 750 ml air kaldu ayam
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri sangrai
    • 1 sendok teh ebi sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Masukkan kol, dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi