ROTI GORENG PENTUL

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:09 WIB
ROTI GORENG PENTUL (freelance2)

roti goreng pentul

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 bungkus roti tawar (40 lembar), dibuang kulit, dibelah dua
    • 1.000 ml susu cair
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram margarin, untuk menumis
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 100 gram tepung terigu
    • 750 ml kaldu ayam
    • 150 gram ayam suwir
    • 250 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 150 gram buncis, diiris halus, diseduh
    • 3 tangkai seledri, diiris halus
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 1/2 sendok makan susu kental manis
  3. Bahan pelapis:
    • 250 gram putih telur
    • 225 gram tepung panir halus
  4. Bahan pelengkap:
    • 20 pasang sumpit kayu yang bulat, dibelah dua masing – masing 10 cm

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan kaldu ayam sedikit – sedikit smabil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan susu kental manis. Aduk sampai kental. Dinginkan.
  3. Celup roti tawar dengan susu cair asal basah.
  4. Beri isi. Bentuk pentul dan tusuk dengan sumpit.
  5. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 80 buah