brownis kukus kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kacang hijau, direbus matang, ditiriskan, diblender dengan 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa (timbang 150 gram)
- Bahan hiasan:
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak susu untuk coretan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur margarin leleh, garam, cokelat masak pekat leleh, dan campuran kacang hijau. Aduk rata.
- Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang dalam loyang 20x20x4 cm lampa dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Potong – potong persegi panjang. Celup cokelat masak pekat leleh. Coret dengan cokelat masak susu. Sajikan.
Untuk 16 potong