BROWNIS KUKUS KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:13 WIB
BROWNIS KUKUS KACANG HIJAU (freelance2)

brownis kukus kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kacang hijau, direbus matang, ditiriskan, diblender dengan 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa (timbang 150 gram)
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak susu untuk coretan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campur margarin leleh, garam, cokelat masak pekat leleh, dan campuran kacang hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam loyang 20x20x4 cm lampa dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Potong – potong persegi panjang. Celup cokelat masak pekat leleh. Coret dengan cokelat masak susu. Sajikan.

Untuk 16 potong