MISRO KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:19 WIB
MISRO KACANG HIJAU (freelance2)

misro kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram gula merah, disisir
    • 3 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • None

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau 30 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender sampai halus.
  2. Masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai matang dan kalis. Ambil sedikit (10 gram) adonan isi. bentuk bulat pipih.
  3. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit (25 gram) adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan kulit. Rapikan dan bentuk bulat pipih.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 46 buah