TUMIS SAYUR ASAM MANIS

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:21 WIB
TUMIS SAYUR ASAM MANIS (freelance1)

tumis sayur asam manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cuciwis, dibelah dua
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji dan dipotong panjang
    • 125 ml saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuciwis dan jagung pipil. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 4 porsi