lapis beras kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 750 ml santan dari 2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 150 gram gula pasir
- 100 gram kacang hijau kulit, direbus sampai empuk, ditiriskan
- Bahan ii:
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air daun suji
- 85 gram tepung beras
- 15 gram tepung sagu
- 85 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring biarkan hangat. Ukur 650 ml.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama seperti bahan I.
- Tuang 3 sendok sayur (150 ml) adonan I di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tuang 1 1/2 sendok sayur (75 ml) adonan II diatas lapisan I. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 20 potong