LAPIS BERAS KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:21 WIB
LAPIS BERAS KACANG HIJAU (freelance2)

lapis beras kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air daun suji
    • 85 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 85 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna hijau

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring biarkan hangat. Ukur 650 ml.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang hijau. Aduk rata.
  3. Bahan II: buat dengan cara yang sama seperti bahan I.
  4. Tuang 3 sendok sayur (150 ml) adonan I di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tuang 1 1/2 sendok sayur (75 ml) adonan II diatas lapisan I. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 20 potong