LEPET KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:24 WIB
LEPET KACANG HIJAU (freelance2)

lepet kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut
    • 50 gram kelapa parut
    • 450 ml air untuk merebus
    • 75 gram kacang hijau kulit
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 150 gram gula pasir
    • 8 lembar daun janur untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, kacang hijau kulit, garam, dan daun pandan. Masak sampai matang dan empuk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tiriskan.
  2. Aduk rata singkong parut, kelapa parut, dan rebusan kacang hijau.
  3. Ambil daun janur. Beri isi. Lipat dan tekuk. Ikat dengan benang kasur.
  4. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus