tahu tumis ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah tahu cina (350 gram), dipotong kotak 2x2x2 cm, goreng asal berkulit
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah cabai kering, dicincang halus
- 100 gram paha ayam fillet tanpa kulit, dicincang halus
- 50 gram jamur merang, diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan untuk mengentalkan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, diiris miring
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi