TAHU TUMIS AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:25 WIB
TAHU TUMIS AYAM JAMUR (freelance1)

tahu tumis ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah tahu cina (350 gram), dipotong kotak 2x2x2 cm, goreng asal berkulit
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 buah cabai kering, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet tanpa kulit, dicincang halus
    • 50 gram jamur merang, diiris halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, diiris miring

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur merang. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi