BOLU KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:26 WIB
BOLU KACANG HIJAU (freelance2)

bolu kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung kacang hijau (dari kacang hijau kupas, disangrai api kecil, dinginkan, diblender, dan diayak halus)
    • 20 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan hiasan:
    • 200 gram buttercream
    • 3 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan garam. Aduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Semprot dengan buttercream. Tabur wijen sangrai.

Untuk 13 buah