bolu kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (tbm/sp)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung kacang hijau (dari kacang hijau kupas, disangrai api kecil, dinginkan, diblender, dan diayak halus)
- 20 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan hiasan:
- 200 gram buttercream
- 3 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan garam. Aduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Semprot dengan buttercream. Tabur wijen sangrai.
Untuk 13 buah