daging tumis cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi tumis, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai kering, rendam air hangat, dipotong 2 cm
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram kacang polong
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 5 porsi