DAGING TUMIS CABAI KERING

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:28 WIB
DAGING TUMIS CABAI KERING (freelance1)

daging tumis cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi tumis, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 buah cabai kering, rendam air hangat, dipotong 2 cm
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kacang polong
    • 1.000 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 5 porsi