PUKIS KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:29 WIB
PUKIS KACANG HIJAU (freelance2)

pukis kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang hijau kupas, dipresto matang, disaring, dihaluskan (timbang 300 gram)
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air hangat
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram kismis, dipotong dua untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan kacang hijau halus. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan larutan ragi instan. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Panaskan cetakan pukis. Tuang adonan dicetakan pukis. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kismis. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 30 buah