tumis taoge dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram taoge kedelai
- 3 buah (100 gram) tahu kulit, diiris panjang
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, cabai rawit merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masukan taoge. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 4 porsi