TUMIS TAOGE KEDELAI DARI TAHU

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:30 WIB
TUMIS TAOGE KEDELAI DARI TAHU (freelance1)

tumis taoge dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram taoge kedelai
    • 3 buah (100 gram) tahu kulit, diiris panjang
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam, cabai rawit merah, dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masukan taoge. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi