KUE KERING KACANG HIJAU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:32 WIB
KUE KERING KACANG HIJAU (freelance2)

kue kering kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 50 gram kacang hijau kupas, dipresto, ditiriskan, dihaluskan (timbang 50 gram)
    • 1/8 tetes esens vanili
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin sampai lembut 7 menit. Tambahkan kacang hijau halus dan esens vanili. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot diatas loyang yang dioles margarin tebal-tebal.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 225 gram