TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:37 WIB
TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN (freelance2)

talam singkong potong aroma pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  3. Bahan ii:
    • 250 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram tepung beras
    • 35 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: remas-remas singkong parut, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x4 dioles tipis minyak dan dialas plastik. Kukus 20 menit sampai setengah matang.
  3. Bahan II: aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang bahan II diatas bahan I.
  5. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 20 potong