talam singkong potong aroma pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- Bahan ii:
- 250 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram tepung beras
- 35 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: remas-remas singkong parut, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 dioles tipis minyak dan dialas plastik. Kukus 20 menit sampai setengah matang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang bahan II diatas bahan I.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 20 potong