PINDANG TULANG IGA (SUMATERA SELATAN)

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 09:39 WIB
PINDANG TULANG IGA (SUMATERA SELATAN) (freelance1)

pindang tulang iga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram iga sapi
    • 1.200 ml air
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan air asam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Presto iga sapi dan air sampai matang dan empuk 25 menit.
  2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air rebusan iga sapi dan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan air asam, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi