pindang cemplung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur
- 300 gram iga sapi
- 1.500 ml air
- 5 butir bawang merah, dibakar, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah keriting, dibakar, dipotong-potong 2 cm
- 2 buah tomat hijau, dibakar, dipotong-potong
- 1 cm lengkuas, dibakar, diiris
- 2 cm kunyit, dibakar, diiris
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sandung lamur dengan 750 ml air sampai matang dan empuk.
- Presto iga sapi dan 750 ml air sampai matang dan empuk.
- Ukur kaldu rebusan daging dan iga 1500 ml. Potong-potong daging sandung lamur.
- Masukkan daging dan iga dalam air kaldu. Didihkan.
- Tambahkan bawang merah, cabai merah keriting, tomat hijau, lengkuas, kunyit, daun salam, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi