LAPIS SUSU UBI UNGU

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:17 WIB
LAPIS SUSU UBI UNGU (freelance1)

lapis susu ubi ungu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram tepung sagu
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 500 ml susu cair
  2. Bahan a (blender):
    • 150 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
    • 100 ml susu cair
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  3. Bahan b (blender):
    • 75 gram ubi putih kukus, dihaluskan
    • 50 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
  2. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan bahan B. Aduk rata. Sisanya Tambahkan bahan A. Aduk rata.
  3. Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
  4. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  5. Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 12 potong