lapis susu ubi ungu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung sagu
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml susu cair
- Bahan a (blender):
- 150 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
- 100 ml susu cair
- 1/8 sendok teh pewarna ungu
- Bahan b (blender):
- 75 gram ubi putih kukus, dihaluskan
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
- Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan bahan B. Aduk rata. Sisanya Tambahkan bahan A. Aduk rata.
- Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
- Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terahir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 12 potong