ONTBIJTKOEK PISANG

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:31 WIB
ONTBIJTKOEK PISANG (freelance1)

ontbitjkoek pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 50 gram gula palem
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 25 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula palem, gula pasir, garam, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan pisang ambon dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong