ontbitjkoek pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 50 gram gula palem
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 25 gram margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula palem, gula pasir, garam, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan pisang ambon dan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong