KUE KU LABU KUNING ISI COKELAT

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:35 WIB
KUE KU LABU KUNING ISI COKELAT (freelance1)

kue ku labu kuning isi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit dasar:
    • 225 gram tepung ketan putih
    • 50 gram gula tepung
    • 75 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 ml santan hangat
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 2 sendok makan cokelat bubuk
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan cokelat bubuk, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit: campur tepung ketan putih, gula tepung, labu kuning, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  6. Kukus 12 menit di atas api sedang. Setiap 2 menit,buka kukusannya.
  7. Panas – panas oles tipis dengan minyak.

Untuk 40 buah