KUE KU KETAN HITAM

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:36 WIB
KUE KU KETAN HITAM (freelance1)

kue ku ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit dasar:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  6. Kukus 12 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit, buka kukusannya.
  7. Panas – panas oles tipis dengan minyak.

Untuk 46 buah