rolade cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan rolade:
- 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram cumi, dipotong kotak kecil
- 1 batang daun bawang, dicincang halus
- 50 ml santan kental instan
- 2 putih telur
- 30 gram tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 30 gram putih telur, dikocok lepas
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Rolade: campur semua bahan. Aduk rata.
- Bungkus di plastik. Ikat. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Celupkan rolade ke putih telur.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
- Saus: tumis bawang bombay dan daun jeruk smapai harum. Masukkan bubuk kari, cabai bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai kental.
- Sajikan rolade dengan sausnya.
Untuk 6 porsi