ROLADE CUMI

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:38 WIB
ROLADE CUMI (freelance2)

rolade cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan rolade:
    • 150 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram cumi, dipotong kotak kecil
    • 1 batang daun bawang, dicincang halus
    • 50 ml santan kental instan
    • 2 putih telur
    • 30 gram tepung sagu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup:
    • 30 gram putih telur, dikocok lepas
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh bubuk kari
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Rolade: campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Bungkus di plastik. Ikat. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  3. Celupkan rolade ke putih telur.
  4. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
  5. Saus: tumis bawang bombay dan daun jeruk smapai harum. Masukkan bubuk kari, cabai bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai kental.
  6. Sajikan rolade dengan sausnya.

Untuk 6 porsi