ROLADE KORNET KEJU

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:41 WIB
ROLADE KORNET KEJU (freelance2)

rolade kornet keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan rolade:
    • 200 gram daging giling
    • 5 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, direndam, dihaluskan
    • 50 gram kornet sapi
    • 100 gram keju cheddar, dipotong kotak cubes
    • 3 butir telur
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • margarin untuk menggoreng
  3. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml air kaldu sapi
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk kasar
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Rolade: campur daging giling, roti tawar yang direndam susu, kornet sapi, keju potong, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri cincang halus. Aduk rata.
  2. Bentuk setengah lingkaran di cetakan puding yang dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Celup telur. Goreng dalam margarin sampai kecokelatan.
  5. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan jamur kancing, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk kasar, dan gula pasir. Masak sampai kental.

Untuk 6 porsi