rolade kornet keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan rolade:
- 200 gram daging giling
- 5 lembar roti tawar dan 100 ml susu cair, direndam, dihaluskan
- 50 gram kornet sapi
- 100 gram keju cheddar, dipotong kotak cubes
- 3 butir telur
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang seledri, dicincang halus
- margarin untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 300 ml air kaldu sapi
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh saus sambal
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk kasar
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Rolade: campur daging giling, roti tawar yang direndam susu, kornet sapi, keju potong, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan seledri cincang halus. Aduk rata.
- Bentuk setengah lingkaran di cetakan puding yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Celup telur. Goreng dalam margarin sampai kecokelatan.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam bubuk kasar, dan gula pasir. Masak sampai kental.
Untuk 6 porsi