rolade telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan rolade:
- 150 gram daging sapi giling
- 5 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- 100 ml susu cair
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 15 butir telur puyuh rebus untuk isi
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung panir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- 5 sendok makan saus sambal untuk penyajian
Cara Pengolahan :
- Lumatkan roti tawar dan susu cair sampai lembut.
- Rolade: campur daging sapi giling, campuran roti tawar, kentang kukus, bawang bombay, telur, garam, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan rolade. Pipihkan di atas plastik. Beri telur puyuh. Gulung dam ikat.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.
Untuk 5 porsi