ROLADE TELUR PUYUH

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:44 WIB
ROLADE TELUR PUYUH (freelance2)

rolade telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan rolade:
    • 150 gram daging sapi giling
    • 5 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 15 butir telur puyuh rebus untuk isi
  3. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung panir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
    • 5 sendok makan saus sambal untuk penyajian

Cara Pengolahan :

  1. Lumatkan roti tawar dan susu cair sampai lembut.
  2. Rolade: campur daging sapi giling, campuran roti tawar, kentang kukus, bawang bombay, telur, garam, merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan rolade. Pipihkan di atas plastik. Beri telur puyuh. Gulung dam ikat.
  4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan.
  5. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Untuk 5 porsi