pisang balut kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pencelup:
- 30 gram tepung terigu
- 4 buah pisang kepok matang
- 30 gram tepung beras
- Bahan pencelup:
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- 65 ml air hangat
- Bahan pelapis(kukus):
- 30 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kelapa parut kasar
- 65 ml air hangat
- Bahan pelapis(kukus):
- 65 ml air hangat
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan pelapis(kukus):
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bahan pelengkap:
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan wijen sangrai
- Bahan pelengkap:
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit –sedikit sampai licin.
- Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
- Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang. Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Untuk 4 buah