GETUK SINGKONG LAPIS

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 10:59 WIB
GETUK SINGKONG LAPIS (freelance1)

getuk singkong lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1.000 gram singkong
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanili
    • 200 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
    • 30 gram margarin
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 2 tetes merah muda
  2. Bahan taburan (kukus 15 menit):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
  5. Potong – potong getuk dan tabur dengan kelapa.

Untuk 24 buah