getuk singkong lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/4 sendok teh garam
- 1.000 gram singkong
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 200 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
- 30 gram margarin
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 2 tetes merah muda
- Bahan taburan (kukus 15 menit):
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
- Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
- Potong – potong getuk dan tabur dengan kelapa.
Untuk 24 buah