ROLADE AYAM JAMUR

By freelance2, Kamis, 16 Desember 2010 | 11:01 WIB
ROLADE AYAM JAMUR (freelance2)

rolade ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan rolade:
    • 200 gram daging ayam, dihaluskan
    • 30 gram tepung panir halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 100 gram jamur merang, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 3 butir telur
  3. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur
  4. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung panir oranye
    • minyak untuk menggoreng
  5. Bahan pelengkap:
  6. 6 sendok makan saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Rolade: campur daging ayam halus, tepung panir halus, bawang putih halus, jamur merang cincang, garam, merica bubuk, gula pasir, cabe bubuk, dan telur. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan plastik. Ikat.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir oranye.
  5. Goreng dengan api sedang sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 6 porsi