PUTU AYU GULA MERAH

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 11:01 WIB
PUTU AYU GULA MERAH (freelance1)

putu ayu gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kelapa parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula merah sisir halus
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut dan garam.
  2. Pipihkan di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis dengan minyak.
  3. Kocok telur, garam, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung baras sedikit-sedikit sambil diaduk berlahan bergantian dengan santan.
  5. Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
  6. Kukus selama 10 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 28 buah