putu ayu gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula merah sisir halus
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Aduk rata kelapa parut dan garam.
- Pipihkan di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis dengan minyak.
- Kocok telur, garam, gula merah, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung baras sedikit-sedikit sambil diaduk berlahan bergantian dengan santan.
- Tuang di cetakan yang sudah dilapisi kelapa.
- Kukus selama 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 28 buah