KLEPON UBI

By freelance1, Kamis, 16 Desember 2010 | 11:05 WIB
KLEPON UBI (freelance1)

klepon ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
    • 85 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 6 tetes pewarna kuning
  2. Bahan isi:
    • 100 gram gula merah, sisir halus
  3. Bahan pelapis (kukus 15 menit):
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Uleni ubi, tepung sagu, garam, dan pewarna kuning sampai rata dan menggumpal.
  2. Ambil sedikit adonan. Beri isi gula merah. Bulatkan.
  3. Didihkan air. Masukkan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan klepon di bahan pelapis.
  5. Sajikan di daun bentuk sudi.

Untuk 18 porsi