rolade bayam dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu putih
- 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 30 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah giling
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri, sangrai
- Bahan pelapis:
- 50 gram bayam lebar, diseduh
- Bahan saus:
- 100 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 2 buah cabai rawit, digoreng
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 2 buah cabai merah keriting, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Bentangkan bayam di atas plastik. Ratakan isi di atasnya. Gulung.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Saus kacang: blender kacang goreng, cabai rawit goreng, terasi goreng, cabai merah keriting goreng, dan bawang putih goreng sampai lembut.
- Masukkan santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Potong-potong rolade sajikan dengan saus kacang.
Untuk 3 buah