putu tegal hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung ketan
- 35 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm
- 50 gram gula pasir halus untuk taburan
- Bahan taburan (kukus 15 menit):
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit –sedikit bergantian dengan air daun suji sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk.
- Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.
- Tata pisang diatasnya sedikit menumpuk.
- Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).
- Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.
Untuk 16 potong