PUTU TEGAL HIJAU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 02:13 WIB
PUTU TEGAL HIJAU (freelance1)

putu tegal hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung ketan
    • 35 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • 6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm
    • 50 gram gula pasir halus untuk taburan
  2. Bahan taburan (kukus 15 menit):
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit –sedikit bergantian dengan air daun suji sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.
  3. Tata pisang diatasnya sedikit menumpuk.
  4. Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).
  5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.

Untuk 16 potong