Pasta selalu jadi pilihan para Ibu saat menyiapkan santapan kilat. Seperti resep Penne Goreng Udang ini. Punya kelezatan yang ekstra, hidangan ini siap menyambut keluarga di atas meja makan.
Durasi 30 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram penne, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 100 gram udang kupas kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Penne Goreng Udang:
1. Tumis bawang bombay, cabai kering, dan ebi sangrai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan penne, kacang polong, kecap ikan, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)