JAGUNG PUTREN CAH TELUR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 02:54 WIB
JAGUNG PUTREN CAH TELUR (freelance1)

jagung putren cah telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 75 gram taoge
    • 100 gram jagung putren, diiris miring
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan tauge aduk rata. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.

Untuk 5 porsi