jagung putren cah telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram taoge
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jagung putren dan tauge aduk rata. Tumis sampai layu.
- Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.
Untuk 5 porsi