rendang paru
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram paru, direbus
- 100 gram hati sapi, direbus, diblender
- 1.500 ml santan dari 2 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 3 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rebus paru dalam 1000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat. Potong 4x4x2 cm.
- Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
- Masukkan paru. Kecilkan api. Masak sampai matang dan setengah kering. Tambahkan hati sapi. Masak sambil diaduk sampai kering.
Untuk 7 porsi